«

»

Дек 08 2016

Распечатать Запись

Творожной торт с заварным кремом рецепт

Никогда не пекла тонкие творожные коржи, по выпеканию они похожи на медовые коржи, только вкус другой. На удивление они получились мягкими и хорошо пропитались заварным кремом. Так что, творожной торт с заварным кремом рецепт получился нежным и вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь десертом, который вы приготовили сами.

Творожной торт с заварным кремом

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст.

Сахар – 1 ст.

Сода – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Заварной крем:

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

 

Приготовление

  • Яйца разбиваем в миску.

Яйца для коржей торта

  • К ним добавляем сахар.

Сахар всыпаем к яйцам

  • Все вместе взбиваем до пышности.

Взбитая яичная масса с сахаром

  • Затем кладем творог и массу хорошо перемешиваем.

В тесто добавляем творог

  • Муку просеиваем через сито и добавляем в творожную массу.

Просеиваем муку

  • Замешиваем крутое тесто, которое делим на 5-6 кусков.

Замешенное тесто для торта

  • Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • Пока греется духовка, берем кусочек теста и тонко его раскатываем.
  • Затем с помощью скалки перекладываем на пергаментную бумагу.

Раскатанное тесто готовое к выпеканию

  • Ставим в духовку и выпекаем около 5 минут.

Готовый корж для торта

  • Готовый корж вырезаем под необходимый нам диаметр и складываем в тарелку. Так делаем со всеми кусками творожного теста.

Приготовление заварного крема для торта

  • Для этого яйца взбиваем с сахаром.

Взбитые яйца с сахаром

  • Вливаем большую половину молока и массу размешиваем.

Вливаем молоко к яичной массе

  • Во вторую половину молока всыпаем просеянную муку, это делаем для того, чтобы не было комочков из муки.

Добавляем немного муки для заварного крема

  • Обе массы соединяем вместе и на небольшом огне, при постоянном помешивании, варим заварной крем до загустения. Крем снимаем с плиты, даем ему немного остыть. После чего кладем сливочное масло и хорошо размешиваем его до растворения. Вот и все, заварной крем, готов.

Готовый заварной крем

  • Теперь берем творожные коржи и промазываем их кремом.

Смазываем коржи торта заварным кремом

  • Вот такой вышел творожной торт с заварным кремом. Из обрезков от коржей можно сделать крошку и посыпать торт с верху или же посыпать тертым шоколадом.

Смазанный торт заварным кремом

  • Затем торт ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и заварной крем застыл.
  • После чего разрезаем его на порционные куски и подаем на стол с фруктовым чаем с медом или с кофе по-турецки.

Приятного всем аппетита!


Готовый творожной торт с заварным кремом

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.