Творожной торт с заварным кремом

Никогда не пекла тонкие творожные коржи, по выпеканию они похожи на медовые коржи, только вкус другой. На удивление они получились мягкими и хорошо пропитались заварным кремом. Так что, творожной торт с заварным кремом рецепт получился нежным и вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь десертом, который вы приготовили сами.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст.

Сахар – 1 ст.

Сода – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Заварной крем:

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

 

Приготовление

  • Яйца разбиваем в миску.

  • К ним добавляем сахар.

  • Все вместе взбиваем до пышности.

  • Затем кладем творог и массу хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем через сито и добавляем в творожную массу.

  • Замешиваем крутое тесто, которое делим на 5-6 кусков.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • Пока греется духовка, берем кусочек теста и тонко его раскатываем.
  • Затем с помощью скалки перекладываем на пергаментную бумагу.

  • Ставим в духовку и выпекаем около 5 минут.

  • Готовый корж вырезаем под необходимый нам диаметр и складываем в тарелку. Так делаем со всеми кусками творожного теста.

Приготовление заварного крема для торта

  • Для этого яйца взбиваем с сахаром.

  • Вливаем большую половину молока и массу размешиваем.

  • Во вторую половину молока всыпаем просеянную муку, это делаем для того, чтобы не было комочков из муки.

  • Обе массы соединяем вместе и на небольшом огне, при постоянном помешивании, варим заварной крем до загустения. Крем снимаем с плиты, даем ему немного остыть. После чего кладем сливочное масло и хорошо размешиваем его до растворения. Вот и все, заварной крем, готов.

  • Теперь берем творожные коржи и промазываем их кремом.

  • Вот такой вышел творожной торт с заварным кремом. Из обрезков от коржей можно сделать крошку и посыпать торт с верху или же посыпать тертым шоколадом.

  • Затем торт ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и заварной крем застыл.
  • После чего разрезаем его на порционные куски и подаем на стол с фруктовым чаем с медом или с кофе по-турецки.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: