Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле – очень нежное и питательное. Банан с творогом хорошо сочетается и всегда нравится деткам. Такое суфле можно давать уже с 1,5 лет.

Творожно-банановое суфле

Ингредиенты

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Крупа манная – 1 ст. л.

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Лимонный сок

Банан – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Творог – 200 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

 

Приготовление

  • Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности.
  • Банан чистим от кожуры, нарезаем на небольшие куски и взбиваем в блендере. Чтобы банановое пюре не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  • Творог также взбиваем в блендере и добавляем к нему взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, панировочные сухари и банановое пюре.
  • Все аккуратно перемешиваем и раскладываем творожно-банановую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
  • Духову нагреваем до 180 градусов, ставим творожно-банановое суфле и выпекаем в течении 20-25 минут.

Все творожно-банановое суфле готово.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.