«

»

Сен 19 2016

Распечатать Запись

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка – это в двойне полезный и питательный десерт, так как содержит в себе творог, богатый кальцием и морковку, обогащенную витамином А. такой десерт можно давать ребенку уже 1,5 года.

Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты

Сахар – 0,5 ч. л.

Морковь – 70 г

Крупа манная – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Творог – 100 г

Молоко – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 1 ч. л.

 

Приготовление

  • В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на огонь. Даем смеси закипеть.
  • Далее кладем очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  • Морковную массу варим на маленьком огне около 5 минут.
  • Желток отделяем от белка.
  • Желток смешиваем с творог и соединяем с остывшей морковной массой.
  • В творожно-морковную массу всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы манка набухла.
  • Затем белок взбиваем со щепоткой соли до пышности и аккуратно добавляем в творожную массу.
  • Готовое тесто разливаем по маленьким формочкам или в одну большую, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим творожно-морковную запеканку и выпекаем в течении 20 минут.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.