Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

Сахар – 2 ст. л.

Крупа манная – 3 ст. л.

Тыква – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Творог – 150 г

 

 

 

Приготовление

  • Тыкву чистим от кожуры и нарезаем на крупные куски.
  • Духовку включаем на 180 градусов, тыкву перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в течении 40 минут.
  • Остужаем ее и делаем пюре с помощью блендера.
  • В тыквенное пюре всыпаем половину сахара, половину манки и одно яйцо.
  • В творог добавляем остальную половину сахара, манки и яйцо.
  • Все по отдельности хорошо перемешиваем.
  • Берем формы для запекания, хорошо подойдут силиконовые, и кладем слоями тыквенную массу и творожную.
  • Затем нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формы с запеканкой и выпекаем около 50 минут.

Готовую творожно-тыквенную запеканку остужаем немного и подаем как десерт для детей.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.