Ингредиенты
Творог – 450 г
Мука – 140 г
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 1/3 плитки
Сахар – 4 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Экстракт ванили – ½ ч. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
- В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
- В другую посуду кладем творог, сахар, экстракт ванили и яйца. Все хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
- Затем соединяем сухую массу с творожной и перемешиваем.
- Приступаем к приготовлению творожно-шоколадных сырников. В тарелку насыпаем немного муки, берем ложку, набираем тесто, на середину кладем кусочек шоколада, обкатываем в муке и придаем форму сырника. Такие шоколадно-творожные сырники делаем из всего теста.
- Приступаем к жарке. Для этого в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Аккуратно кладем сырники и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые творожно-шоколадные сырники присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.