Творожные оладьи с сыром

Творожные оладьи с сыром готовятся около 20 минут. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей корочкой, которая всегда нам так нравится и с великолепной начинкой.

Творожные оладьи с сыром

Ингредиенты

Для теста:

Творог – 200 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 ст. л.
Соль – 1 /2 ч. л.
Сода – 1 /2 ч. л.
Для начинки:
Сыр твердый – 150 г
Сметана – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Масло растительное

 

Приготовление

  • Яйца соединяем с творогом и перемешиваем.
  • Затем вливаем кефир, всыпаем соль, соду и муку.
  • Тесто хорошо перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  • Приготовление начинки.
  • Чеснок чистим от шелухи и измельчаем.
  • Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  • Укроп промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Теперь в одной миске соединяем чеснок, укроп, сыр и сметану.
  • Сметанную массу хорошо перемешиваем.
  • На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
  • Столовой ложкой выкладываем небольшие творожные оладьи, на середину кладем сырную начинку, накрываем тестом и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  • Творожные оладьи с сыром выкладываем на тарелку и подаем на стол в теплом виде.
  • По желанию к блюду можно приготовить сырный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.