Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты

Мука – 300 г

Творог – 250 г

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Соль

 

Творожные пончики — вкусный десерт к чаю, основным компонентом является творог, мука, сахар, яйца. Ароматные творожные пончики можно сверху посыпать сахарной пудрой, после того как они чуть остынут.

 

Приготовление

  •     Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду не гашенную, щепотку соли и творог. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
  •     Рабочее место присыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части. Затем каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0.5-0.7 см. Круги вырезаем стаканом, а серединку вырезаем с помощью крышки от бутылки.
  •     В сковороде нагреваем растительное масло, кладем творожные пончики и жарим до румяности.
  •     Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все творожные пончики готовы. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.