Творожный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Мука – 300 г
Творог – 200 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Ванилин
Для крема
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 180 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 ст. л.
Ванилин
Орехи
Творожный торт с заварным кремом — сладкий десерт к праздникам, который хорошо подавать на завтрак к сладкому чаю. Сочетание вкусов разных компонентов подчеркивают нежность творожных коржей.
Приготовление
- Приготовление заварного крема
- Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо перетираем. Затем вливаем молоко, всыпаем ванилин и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения.
- Потом снимаем с плиты и остужаем.
- Тем временем взбиваем масло и небольшими порциями добавляем к нему заварной крем. Заварной крем готов.
Делаем коржи для торта
- Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, творог, гашеную соду, муку и замешиваем густое эластичное тесто.
- Тесто разделяем на 6-8 частей, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт и прокалываем в нескольких местах вилкой.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом, кладем коржи и по одному обжариваем с обеих сторон. Неровные края обрезаем, а коржи остужаем.
- Коржи также можно испечь и в духовке при температуре 200°C.
- Затем приступаем к сборке творожного торта с заварным кремом. Для этого каждый корж промазываем заварным кремом, сверху украшаем натертым шоколадом и измельченными орехами.
Все творожный торт с заварным кремом готов.
Добавить комментарий