Творожный торт с заварным кремом

Творожный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Мука – 300 г

Творог – 200 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Сода – 1 ч. л.

Ванилин

Для крема

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 180 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 3 ст. л.

Ванилин

Орехи

 

Творожный торт с заварным кремом — сладкий десерт к праздникам, который хорошо подавать на завтрак к сладкому чаю. Сочетание вкусов разных компонентов подчеркивают нежность творожных коржей.

 

Приготовление

  •     Приготовление заварного крема
  •     Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо перетираем. Затем вливаем молоко, всыпаем ванилин и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения.
  •     Потом снимаем с плиты и остужаем.
  •     Тем временем взбиваем масло и небольшими порциями добавляем к нему заварной крем. Заварной крем готов.

Делаем коржи для торта

  •     Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, творог, гашеную соду, муку и замешиваем густое эластичное тесто.
  •     Тесто разделяем на 6-8 частей, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт и прокалываем в нескольких местах вилкой.
  •     Нагреваем сковороду с растительным маслом, кладем коржи и по одному обжариваем с обеих сторон. Неровные края обрезаем, а коржи остужаем.
  •     Коржи также можно испечь и в духовке при температуре 200°C.
  •     Затем приступаем к сборке творожного торта с заварным кремом. Для этого каждый корж промазываем заварным кремом, сверху украшаем натертым шоколадом и измельченными орехами.

Все творожный торт с заварным кремом готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.