Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами

Ингредиенты

Мясной бульон – 1.5 л

Картофель – 1 кг

Морковь – 750 г

Телятина – 750 г

Сельдерей – 500 г

Репчатый лук – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Лук-сеянец – 20 шт.

Грибы – 5 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Сметана

Зелень

Перец

Соль

Приготовление

  •     Мясо телятины промываем и нарезаем небольшими кусками. Затем солим и перчим.
  •     Лук чистим от шелухи, моем и измельчаем.
  •     Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
  •     Тоже самое делаем с морковью и сельдереем.
  •     А также чистим лук-сеянец и грибы.
  •     На сковороде растапливаем половину сливочного масла, кладем мясо и немного его обжариваем. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Вливаем 1 л бульона, перемешиваем и тушим мясо до готовности.
  •     Тем временем в кастрюлю перекладываем все подготовленные овощи с грибами. Заливаем их водой, солим и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а овощи кладем к мясу, перемешиваем и тушим все вместе около 5-7 минут.
  •     Далее на сковороде растапливаем остальное масло, к нему понемногу добавляем муку и жарим до легкого кремового оттенка. Вливаем бульон и кипятим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем процеживаем, вливаем сметану, сок лимона, перчим и солим.
  •     Сметанным соусом заливаем мясо с овощами и еще раз протушиваем в течении 10-15 минут.

Все телятина тушенная с овощами готова. К столу подается горячем виде и посыпанная зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.