Теплый салат с фунчозой

Ингредиенты

Печень куриная – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Капуста морская – 150 г

Фунчоза – 50 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло оливковое – 3 ст. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Имбирь молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

Зелень петрушки

 

Приготовление

  •     Заливаем в емкости на 5-7 минут горячей водой фунчозу, после чего перекладываем ее на ситце.
  •     Шампиньоны чистим если нужно, моем потом обсушиваем и крупно нарезаем, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами, после чего обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Куриную печень варим до полной готовности и нарезаем ее крупными кусками.
  •     В свободную емкость вливаем оливковое масло, всыпаем молотый кориандр, молотый имбирь и добавляем соевый соус, после чего тщательно перемешиваем все вместе и получаем заправку для теплого салата с фунчозой.
  •     В свободную миску выкладываем все ингредиенты, а именно фунчозу, печень, лук, грибы, готовую морскую капусту, после чего поливаем все заправкой для салата, хорошенько перемешиваем и подаем теплый салат с фунчозой к столу предварительно украсив его веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: