Тесто на вареники на минеральной воде

Тесто на вареники на минеральной воде выходит гладким, эластичным и нежным. Но лучше для теста брать минеральную воду, которая не очень соленая. Тесто получается очень послушным в работе и не липнет к рукам.

Ингредиенты

Мука – 4 ст.

Вода минеральная газированная – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

 

 

Приготовление

  • Муку просеиваем сито.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо с солью, сахаром и перемешиваем.
  • Затем вливаем воду, растительное масло и еще раз перемешиваем.
  • После чего по немного всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто для вареников на минеральной воде.
  • Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему набраться клейкости, оставив его на 30 минут на столе.
  • После чего можно приступать к лепке вареников с любой начинкой.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: