Тесто для пельменей

Ингредиенты

мука — 3 стакана,

яйцо — 1 шт,

вода — ⅔ стакана,

соль — ½ — 1 ч ложка

 

Тесто для пельменей должно быть пресным и крутым, это для того чтоб изделие при варке не расползлось и держало форму.

 

Приготовление

  •     Просеиваем муку в миску или на стол, только если вы собираетесь делать замес на столе, то муку на стол нужно просеивать горкой.
  •     Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо, затем вливаем к яйцу в углубление теплую воду, солим и начинаем замешивать тесто. Тесто для пельменей должно получиться крутое.
  •     Получившиеся тесто, накрываем салфеткой или накрываем крышкой, если замешиваем в миске, после чего даем тесту постоять 30-40 минут. Тесто для пельменей готово.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: