«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Ингредиенты

Орегано сушеный — 2-3 шеп.

Сахар песок — 20 г.

Соль — 30 г.

Вода простая — 400 мл.

Молоко коровье — 100 мл.

Масло оливковое — 100 мл.

Базилик свежий зеленый — 2 вет.

Дрожжи сырые — 35 г.

Мука — 1 кг.

 

Тесто для пиццы — должно быть не сухим, не густым и не жидким, правильно приготовленное тесто для пиццы даст ей пышности и нежности, что сделает вкус еще ярче.

 

Приготовление

  •     В емкость просеиваем муку, к ней добавляем молоко, воду, соль, сахар, масло и дрожжи, после чего все хорошенько тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто для пиццы. Дальше даем вымешенному тесту постоять 1-2 часа.
  •     По истечению времени тесто заметно поднялось и увеличилось в объеме, теперь разделяем тесто на 8 частей, скатываем тесто в шары и выкладываем их на поверхность, например разделочной доски или противня, подноса, сверху скатанные шары теста накрываем полотенцем и даем подняться на протяжении 30 минут. Тесто для пиццы готово.

Приготовление томатного соуса для пиццы

  •     Моем помидоры, обсушиваем их и делаем внизу каждого помидора крестовидный надрез, после чего помидоры заливаем крутым кипятком на несколько минут, это для того, чтоб легко было снять с помидор кожицу.
  •     Снимаем кожицу с помидор и нарезаем их мелко разными кусочками, после чего к нарезанным помидорам вместе со своим соком выкладываем в свободную емкость и добавляем к помидорам соль, орегано и 50 г. оливкового масла, все хорошенько перемешиваем. Вот и все томатный соус для пиццы готов.
  •     Раскатываем шар теста в блин и выкладываем раскатанное тесто на противень для запекания, после чего сверху на тесто выкладываем соус и равномерно распределяем его по всей плоскости теста, не доходя до края на 1-2 сантиметра, затем выкладываем тонко нарезанную разную начинку и выпекаем пиццу до готовности теста.

P.S. Есть такие популярные виды пиццы.

Pizza aglio e olio (Пицца с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренным в нём чесноком и орегано.

Pizza aglio, olio e pomodoro (Пицца чесноком, оливковым маслом и помидорами) — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.

Pizza alla marinara (Пицца Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки).

Pizza con le cozze (Пицца с мидиями) — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.

Pizza alle vongole (Пицца с моллюсками) — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.

Pizza Margherita (Пицца Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров.

Pizza Napolitana/Napoli (Пицца по-неаполитански) — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах).

Pizza Regina (Пицца Регина) — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).

Pizza capricciosa (Пицца Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.

Pizza ai quattro formaggi (Пицца четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра.

Pizza quattro stagioni (Пицца четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: Весна: оливки и артишоки Лето: салями и чёрный перец Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) Зима: грибы и варёные яйца.

Pizza ai funghi e salsicce (Пицца с грибами и колбасой) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без.

Pizza Diabola (Пицца Дьябола еще ее называют Пицца Пеперони) — острая пицца с колбасой пепперони, сыром Моцарелла, оливковым маслом и итальянским соусом для пиццы.

Pizza al tonno (Пицца с тунцом) — В состав пиццы входит тунец.

Pizza ai frutti di mare (Пицца с морепродуктами) — В состав пиццы входит начинка из морепродуктов.

Pizza Hawaii (Пицца Гавайи) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения.

Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — обычно квадратная, с анчоусами, но в домашних условиях ее обычно делают круглой и вместо анчоусов килька.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.