Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Ингредиенты

Мука – 600 г

Яйца – 3 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Холодная вода- 100 мл

Соль – щепотка

 

 

Приготовление

  • Для начала нужно хорошо просеять муку.
  • Затем сделать в ней углубление, вбить яйца, влить масло и воду, всыпать соль. Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут, для того чтобы тесто было плотным и эластичным.
  • Готовый шар из теста оставляем на 30 минут отдохнуть при этом накрыв его полотенцем.
  • Делим тесто на 3 части. Каждый кусок раскатываем толщиной не более 1,5 мм. Затем нарезаем его на полоски нужной величины, прикрываем салфеткой и оставляем подсохнуть.

Вот и все тесто для лазаньи готово.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.