Тирамису домашний

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 1 упаковка

Творог — 200 г.

Сливки 35-40% — 70 мл.

Клубника — 200 г.

Вишневый сок — 100 мл.

Вишневая настойка — 30 мл.

 

Тирамису домашний — конечно это не классический рецепт кофейного тирамису, в данном рецепте немного отошли от классики и использовали клубнику, и вишенную настойку, но все равно получилось неплохо.

 

Приготовление

  •     Вместо классического кофейного тирамису в данном рецепте чуть отошли от классики и использовали клубнику и вишневую настойку.
  •     Клубнику моем, освобождаем ее от плодоножек и разрезаем пополам.
  •     Взбиваем сливки с сахаром, после чего во взбитые сливки добавляем творог и опять взбиваем еще раз, получаем сливочно-творожной крем.
  •     Смешиваем в емкости сок вместе с настойкой, емкость должна быть удобной для обмакивания печенья.
  •     Обмакиваем печенье в соку и укладываем его в форму, сверху на печенье выкладываем крем и клубнику, на клубнику выкладываем слой печенья смоченного предварительно в соке, опять выкладываем слой крема. Форму с десертом отправляем в холодильник на 3-5 часов, лучше на ночь.

Вот и все тирамису домашний готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: