«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 400 г

Сметана 20% — 400 г

Печенье бисквитное «Савоярди» — 200 г

Сахарная пудра – 150 г

Цедра одного лимона

Вода – 4 ст. л.

Ликёр – 2-3 ст. л.

Экстракт ванили – 1 ст. л.

Желатин – 2 ч. л.

 

Тирамису с ананасами — это желатиновый десерт, отличающийся от классического тирамису тем, что в нем отсутствует кофе.

 

Приготовление

  •     С консервированных ананасов сливаем в отдельную миску жидкость. А сами ананасы обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Желатин заливаем в небольшом количестве горячей воде, хорошо размешиваем, чтобы гранулы полностью растворились.
  •     Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона, ванильный экстракт, вливаем ликер, это может быть Сливочный ликер, Бейлиз или любой коньяк и хорошо взбиваем. Затем в сметанный крем вливаем желатин и аккуратно перемешиваем.
  •     Теперь берем бисквитное печенье, обмакиваем его в ананасовый сироп и перекладываем в форму. Сверху ложем нарезанные кубиками ананасы, все покрываем кремом и опять кладем печенье, ананасы и крем.
  •     Сверху готовое тирамису с ананасами можно посыпать натертым шоколадом или же раскрошенным печеньем.
  •     Форму с тирамису накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-8 часов.

Все тирамису с ананасами готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%83-%d1%81-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.