«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный

Ингредиенты

Толстолобик — 800.0 г

Лук репчатый — 2.0 головка

Соль — 3.0 ч.л

Морковь — 1.0 шт

Черемша — 5.0 веточки

Лавровый лист — 5.0 листов

Масло подсолнечное — 80.0 мл

Масло оливковое — 80.0 мл

Уксус столовый — 150.0 мл

Сахар песок — 2.0 ч.л

Перец чёрный горошком — 15.0 шт

 

Приготовление

  •     Берем, свежий толстолобик. Приправлять его будем луком, лавровым листом и перец горошком, а также приправленной солью, в состав которой входит: соль, чеснок, укроп, петрушка, кориандр, перец черный молотый.
  •     И так, начнем. Толстолобик чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем толстолобик на порционные куски, например на квадратики по 5 сантиметров, то есть, сначала нарежем, толстолобик один раз, а потом разрежем пополам уже нарезанные куски рыбы. После этого натираем каждый кусок рыбы приправленной солью и отставляем в сторону.

 

Приготовление маринада для толстолобика

  •     Маринад будем использовать холодный.

Рецепт маринада 1: Технологии приготовления маринада в обоих рецептах идентичны. Для приготовления маринада нам потребуется, лук репчатый, соль, уксус 6%, оливковое масло, сахар и перец горошком.

Рецепт маринада 2: Чистим лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

  •     Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  •     Укладываем послойно рыбу и специи: лавровый лист, горошины перца, лук, морковь пока не наполним посудину доверху, в емкость, в которой будет мариноваться рыба, это должна быть посуда из стекла или эмали, можно взять стеклянную банку на 2,5 литра. После чего посыпаем сверху крупно нарезанной или порванной черемшой.

 

Техника приготовления маринада для толстолобика

  •     Соединяем вместе растительное масло, оливковое масло, уксус и сахар, после чего хорошенько перемешиваем маринад и заполняем им банку с толстолобиком доверху.
  •     Саму банку с толстолобиком и маринадом закрываем крышкой и встряхиваем ее, затем убираем в холодильник, положив банку набок, оставляем мариноваться толстолобик на сутки, но через каждые 4-5 часов, перетряхиваем банку. Уже через сутки толстолобик маринованный готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%ba-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.