«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Томатный соус

Томатный соус рецепт

Ингредиенты

помидоры — 4-5 шт (~1 кг),

чеснок — 1 зубчик,

острый перчик — 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),

оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,

соль,

щепотка сахара,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем и нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
  •     Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его вдоль на 4 части, после чего обжариваем его в разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом. Можно добавить небольшое колечко красного острого перца чили к чесноку и обжаривать вместе с ним, это на ваше усмотрение.
  •     Как только зарумянился чеснок, убираем его из сковороды вместе с острым перцем.
  •     В сковороду, в которой обжаривался чеснок и перец, выкладываем нарезанные помидоры, чуть-чуть солим и перчим их молотым перцем, изредка помешиваем, тушим при слабом кипении около 15-30 минут.
  •     В конце приготовления томатного соуса досаливаем его по вкусу и добавляем щепотку сахара, еще варим 1-2 минуты, после чего перетираем помидорную массу через сито, удаляя кожицу и семена помидора. Все томатный соус готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.