Томатный суп-пюре с базиликом – это вкусное блюдо со вкусом и ароматом базилика.
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 800 г
Хлеб – 3 куска
Лист лавровый – 1 шт.
Бульон куриный – 2 чашки
Масло оливковое – 1 /4 ст.
Базилик – 1 /4 ст.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец красный молотый – 1 щепотка
Приготовление
- Лук чистим от шелухи и измельчаем.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и кладем измельченный лук, чеснок, лавровый лист и щепотку красного молотого перца.
- Жарим содержимое сковороды около 5 минут до прозрачности лука.
- Затем к луку добавляем помидоры в собственном соку, предварительно размятые и без кожицы, коричневый сахар и хлеб без корочки.
- Все доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5 минут. Не забываем выбросить лавровый лист, который уже отдал блюду свой аромат.
- Томатный суп-пюре немного остужаем, вливаем оставшееся оливковое масло и взбиваем блендером до однородного состояния.
- Ставим обратно на огонь, доводим до кипения, солим, перчим и перетираем через сито.
Готовый томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем листочками базилика.