Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом – это вкусное блюдо со вкусом и ароматом базилика.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 800 г

Хлеб – 3 куска

Лист лавровый – 1 шт.

Бульон куриный – 2 чашки

Масло оливковое – 1 /4 ст.

Базилик – 1 /4 ст.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец красный молотый – 1 щепотка

 

Приготовление

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и кладем измельченный лук, чеснок, лавровый лист и щепотку красного молотого перца.
  • Жарим содержимое сковороды около 5 минут до прозрачности лука.
  • Затем к луку добавляем помидоры в собственном соку, предварительно размятые и без кожицы, коричневый сахар и хлеб без корочки.
  • Все доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5 минут. Не забываем выбросить лавровый лист, который уже отдал блюду свой аромат.
  • Томатный суп-пюре немного остужаем, вливаем оставшееся оливковое масло и взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Ставим обратно на огонь, доводим до кипения, солим, перчим и перетираем через сито.

Готовый томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем листочками базилика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: