«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Томатный суп с кефиром

Ингредиенты

Бульон или вода – 1,1 л.

Кефир – 300 мл.

Помидор – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Рис – 50 г.

Зелень, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Промываем рис, после чего замачиваем его в горячей воде на 20 минут.
  •     Помидоры моем и нарезаем их ломтиками. По желанию из помидор можно снять кожуру, сделав внизу каждого помидора крестовидный надрез и обдав их крутым кипятком, после чего кожура с помидор слазит легче.
  •     Моем сладкий перец, после чего освобождаем его от семян, а сам перец нарезаем соломкой.
  •     Морковь чистим, промываем и нарезаем ее кружочками.
  •     В разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем вместе нарезанные помидоры, перец, морковь, на протяжении 2-3 минут.
  •     Вливаем в горшочек готовый бульон или воду, после чего добавляем кефир и обжаренные овощи, выкладываем рис, перец, соль, затем накрываем сверху горшочек крышкой и отправляем наполненный горшочек в холодную духовку, после чего быстро ее нагреваем и варим томатный суп с кефиром на протяжении 15 минут.
  •     Под конец варки супа посыпаем его сверху мелко нарезанной зеленью и заправляем суп сметаной.

Томатный суп с кефиром готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.