Топленое сливочное масло

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  •     Кладем сливочное масло в кастрюлю, желательно чтоб у кастрюли было толстое дно, затем растапливаем сливочное масло на слабом огне, после чего доводим до кипения и снимаем образовавшуюся белую пену. Но пена, будет время от времени появляться снова и ее опять же нужно аккуратно снимать, для снятия пены лучше использовать шумовку.
  •     Время от времени, пока масло томится, перемешиваем его, чтоб осадок не пригорал ко дну.
  •     Как только масло станет по цвету янтарным и прозрачным, чтоб можно было видеть дно кастрюльки и сверху образуется тонкая пенная корочка, то чуть солим, перемешиваем и снимаем пенную корку шумовкой. Затем, убираем кастрюлю с маслом из огня и слегка остужаем, после чего, процеживаем топленое масло через сито и переливаем в чистую стеклянную банку.
  •     Остужаем топленое масло, закрываем крышкой банку с малом, и убираем в холодильник. Через час масло готово к употреблению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: