Топленые ириски «Тянучки»

Топленые ириски «Тянучки»

Топленые ириски «Тянучки»

Ингредиенты

Молоко топленое – 200 мл

Сахар – 150-200 г

Масло сливочное – 30 г

Мед – 2 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

 

Приготовление

  • Берем небольшую кастрюльку и кладем в нее сахар, масло, мед, ванилин и заливаем все молоком. Ставим на небольшой огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая.
  • Карамель должна получиться светло коричневого цвета и быть густой.
  • Берем форму для льда, смазываем ее растительным маслом и разливаем топленые ириски «Тянучки». Форму ставим в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.