«

»

Окт 09 2016

Распечатать Запись

Торт Баунти с манным кремом

Торт Баунти с манным кремом – это нежный и сочный десерт. На приготовление такого торта уходит и не так много времени.

Торт Баунти с манным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 250 г

Сахар – 200 г

Мука – 200 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 4 ст. л.

Какао – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Для манного крема:

Молоко – 500 мл

Стружка кокосовая – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Крупа манная – 6 ст. л.

Для глазури:

Шоколад молочный

 

Приготовление торта Баунти с манным кремом

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.

Затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваем.

После чего муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао и по немного всыпаем в тесто.

Замешиваем не очень густое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем шоколадное тесто и ставим в духовку.

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов около 40-45 минут.

Затем шоколадный бисквит остужаем и разрезаем на две части.

 

Приготовление манного крема для торта Баунти

В кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим обыкновенную манную кашу.

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем в однородную, пышную массу.

В манную кашу комнатной температуры добавляем масляную массу, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.

Манный крем готов.

Теперь, нижнюю половину коржа обильно смазываем кремом и накрываем его второй половиной коржа.

Сверху торт покрываем, растопленный на водяной бане молочным шоколадом, и ставим его в холодильник для пропитки на несколько часов.

Торт Баунти с манным кремом готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d1%83%d0%bd%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.