«

»

Янв 24 2017

Распечатать Запись

Торт-безе с карамелью

Торт-безе с карамелью – это вкуснейший и нежный десерт. Он получается воздушным с легким сливочным кремом. Такой крем можно делать и без карамели, но с карамелью, конечно же, вкуснее.

Торт-безе с карамелью

Ингредиенты

Для коржа:

Шоколад – 50 г

Яйца (белок) – 10 шт.

Лимон – ½ шт.

Сахар – 2 ст.

Для крема:

Сливки – 500 мл

Молоко сгущенное – 1 банка

Пудинг – 1 пакетик

Карамель

 

Приготовление

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем их в крепкую пену.
  • Затем по немного всыпаем сахар, вливаем сок из половины лимона и продолжаем взбивать до густой, пышной белковой массы.
  • Теперь на противень кладем пергамент и на нем слегка рисуем два круга необходимого нам размера. У меня были круги диаметром 24 см.
  • Белковую массу ложкой наносим на нарисованные, на пергаменте   круги.
  • Духовку нагреваем до 110 градусов, ставим коржи из безе и выпекаем их около 3 часов.
  • Готовые коржи оставляем остывать в духовке.

Тем временем приступаем к приготовлению крема.

  • Для этого сливки, желательно жирные взбиваем со сгущенным молоком и пудингом.
  • Отдельно варим карамель из сахара (0,5 ст.) и воды (2 ст. л.).
  • Карамель должна получиться светло-коричневого цвета.
  • После того, как карамель немного остынет, ее вливаем в сливочный крем и хорошо перемешиваем.
  • Не забываем про шоколад, который нужно растопить на водяной бане и промазать им готовые белковые коржи.
  • Теперь приступаем к сборке торта.
  • Для этого коржи нужно подровнять, то есть обрезать их так, чтобы они были ровными. Но крошку не выбрасываем, ею мы будем украшать торт.
  • И так кладем корж, промазываем его кремом, кладем второй корж и опять промазываем кремом.
  • Не забываем за бока, которые тоже нужно обмазать сливочно-карамельным кремом.
  • Сверху и по бокам посыпаем торт-безе с карамелью крошками от безе и украшаем небольшими безе, которые можно испечь вместе из коржами, а верхушки маленьких безе можно обмокнуть в растопленный шоколад.

Вот и все торт-безе с карамелью готов.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%8e.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.