Торт бисквитный с творожным кремом

Торт бисквитный с творожным кремом основа торта, это бисквитные коржи, которые промазаны, нежным кремом из творожной массы.

Торт бисквитный с творожным кремом

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца – 5 шт.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Цедра лимона – 1 ч. л.

Для крема

Творог – 300 г

Сливки – 250 мл

Вода – 150 мл

Желатин – 20 г

Пудра сахарная – 5 ст. л.

Ананасы консервированные

 

Приготовление

  •     Для начала белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования густой пены. Затем по одному вводим желтки и еще раз взбиваем. В конце кладем лимонную цедру, муку и аккуратно перемешиваем.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, форму смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выпекаем около 30 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части.

Приступаем к приготовлению творожного крема для торта

  •     В горячей воде замачиваем желатин, размешиваем его до полного растворения желатиновых гранул.
  •     В творог добавляем сахарную пудру, сливки и все хорошо взбиваем блендером.
  •     Ананасы нарезаем маленькими кубиками и вместе с желатином кладем к творожной массе.
  •     Готовый крем перекладываем на корж и накрываем вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
  •     Торт бисквитный с творожным кремом ставим в прохладное место на 4-5 часов.

Все торт бисквитный с творожным кремом готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.