Торт из овощей

Торт из овощей

Торт из овощей

Ингредиенты

Цукини — 1 шт

Перец болгарский — 4 шт

Баклажаны — 3 шт

Срелки чеснока — 200 гр

Петрушка — 1 пучок

Кетчуп — 100 гр

Сыр моцарелла — 1 уп.

Чеснок — 3-4 дольки

Уксус винный — 1 ч.л.

 

Приготовление

  •     Моем овощи и обсушиваем их, затем нарезаем и выкладываем на смазанный маслом противень, затем сбрызгиваем сверху маслом и отправляем противень с овощами в духовку, запекаем овощи до готовности.

Приготовление заправки для торта из овощей

  •     Моем и обсушиваем петрушку, после чего мелко нарезаем ее.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Соединяем вместе петрушку, чеснок, кетчуп, солим и перчим, добавляем немного уксуса, все хорошенько перемешиваем.
  •     Выкладываем готовые запеченные овощи в разъемную форму слоями, смазывая каждый слой соусом. Выкладываем пластинки сыра в центре всех слоем, так выкладываем слои, формируя торт, который отправляем в холодильник на 20-30 минут, но мы накрываем торт тарелкой, на которую кладем пресс.
  •     Стрелки чеснока заливаем кипятком и даем постоять минут 10 или их немного варим, для того, чтоб они стали мягче. После чего сливаем воду, солим стрелки чеснока, сбрызгиваем уксусом.
  •     Вынимаем овощной торт из холодильника и сверху на него выкладываем по спирали стрелки чеснока, сверху стрелки не смазываем соусом, после чего украшаем торт из овощей и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.