«

»

Сен 28 2016

Распечатать Запись

Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремом выходит нежным и ароматным. Хорошо подойдет к чаю или кофе. Такой торт хорошо украсит любой праздничный стол.

Торт медовик с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 2 ст. л.

Сода – 2 ч. л.

Для крема:

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 350 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 стакана

Мука – 3 ст. л.

Приготовление

  • В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем.
  • Затем ставим на водяную баню, кладем мед и сливочное масло.
  • Варим, при постоянном помешивании, пока не растворится сахар и не растопится сливочное масло.
  • Далее всыпаем соду и размешиваем. Масса должна увеличится в объеме и побелеть.
  • В чуть остывшее тесто всыпаем по немного муку и замешиваем крутое эластичное тесто.
  • Тесто делим на 8 частей и ставим на 30 минут в холодильник.
  • После чего вынимаем из холода и каждый шар раскатываем до нужного нам диаметра.
  • Основой может быть тарелка или крышка.
  • Духовку включаем на 180 градусов, ставим противень с коржом, в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся.
  • Каждый корж выпекаем около 5 минут.
  • Обрезки теста выпекаем вместе с коржами.

Приготовление заварного крема для торта

  • Яйца взбиваем с сахаром.
  • Муку разводим в 150 г молока.
  • Затем смешиваем яйца взбитые с молоком и мучной массой.
  • Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.
  • Варим при постоянном помешивании до загустения.
  • В конце кладем сливочное масло, размешиваем и взбиваем.
  • Готовый заварной крем охлаждаем.
  • После чего перемазываем коржи и складываем один на другого.
  • Сверху и с боков посыпаем торт медовик крошками теста.
  • Готовый торт медовик с заварным кремом ставим в холодильник и даем ему пропитаться около 2 часов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.