Торт медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке получается нежным, сочным и с легким медовым ароматом и вкусом. На приготовление коржей уходит немного времени, да и сметанный крем делается быстро. Так, что для тех, кто хочет вкусный торт, но времени не хватаем, этот торт, самое оптимальное решение.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180 г

Яйца – 2-3 шт.

Мед – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 140 г

Для крема:

Сметана – 450 г

Сахарная пудра – 150 г

 

Приготовление

  • Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

  • Затем всыпаем соду и размешиваем. Медовая масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Далее яйца разбиваем в миску.

  • Добавляем сахар.

  • И все вместе взбиваем в густую пену.

  • Затем соединяем взбитые яйца и мед с содой и перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито, всыпаем в яично-медовую массу и замешиваем тесто.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

  • И выливаем подготовленное тесто.

  • Мультиварку закрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка». Время приготовление 30 минут.
  • По истечению времени медовый корж вынимаем на тарелку.

  • Даем остыть и разрезаем его на три части.

  • Далее приступаем к приготовлению сметанного крема.
  • Сметану берем густую и переливаем ее в миску.

  • Затем всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.
  • Теперь каждый корж промазываем кремом.

  • Готовый торт медовик в мультиварке украшаем крошкой от коржей.

  • И свежими ягодами малины, вишни или клубники.

  • Сверху ягоды присыпаем немного сахарной пудрой, чтобы был эффект снега.

  • Готовый торт медовик в мультиварке нарезаем на куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: