«

»

Сен 28 2016

Распечатать Запись

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты

Для светлого суфле:

Яйца (белок) – 4 шт.

Лимон (сок) – ¼ шт.

Желатин – 2 ст. л.

Пудра сахарная – 1 ст. л.

Для темного суфле:

Молоко – 2 ст.

Какао – 2 ст. л.

Желатин – 1 ст. л.

Сахар

 

Приготовление

Приготовления светлого суфле для торта

  • Белки отделяем от желтков, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. В конце не забываем влить лимонный сок.
  • Желатин замачиваем в воде для набухания.
  • Затем нагреваем его, чтобы желатин полностью растворился.
  • Остужаем желатиновую массу до комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем во взбитые белки.
  • Белковую массу нужно непрерывно помешивать, чтобы желатин распределился равномерно.

Приготовления темного суфле для торта

  • Нужно какао смешать с молоком и поставить на небольшой огонь.
  • Варим до закипания. После чего снимаем с огня, немного остужаем и вливаем предварительно распущенный желатин.
  • Теперь приступаем к формированию торта.
  • В форму круглой формы вливаем половину темного суфле, ставим в холодильник и даем застыть.
  • Затем вынимаем, вливаем все светлое суфле и опять ставим в холодильник для застывания.
  • После чего выливаем остальное темное суфле. Даем торту застыть.
  • При желании торт Птичье молоко без выпечки можно посыпать какао или полить растопленным шоколадом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%87%d1%8c%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.