«

»

Дек 24 2016

Распечатать Запись

Торт Сникерс пошаговый рецепт

Торт Сникерс получается вкусным и с такой необычной начинкой. Корж выпекается легко и быстро. Крем также не сложный. Так что можно смело приступать к приготовлению такого интересного и аппетитного торта.

Торт Сникерс

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца – 2 шт.

Мука – 250 г

Сахар – 200 г

Какао – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сметана /кефир – 200 г

Растительное масло – ½ ст.

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Орехи грецкие / фундук – 150 г

Крекер не соленый – 200 г

Шоколадная глазурь для торта

 

Приготовление

  • Яйца взбиваем с сахаром в однородную и пышную массу.

Взбитые до пышности яйца с сахаром

  • Затем вливаем сметану, растительное масло и массу хорошо перемешиваем.
  • Далее просеиваем муку через сито вместе с какао и разрыхлителем.

Просеиваем муку для теста Просеиваем какао

  • Замешиваем густое, однородное тесто.

Готовое замешенное тесто для торта Сникерс

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Смазанная чаша мультиварки

  • И выливаем шоколадное тесто.

Тесто в чаше мультиварки

  • Чашу мультиварки закрываем, включаем программу «Мультиповар» при 160 градусах или программу «Выпечка». Выставляем время 30 минут.
  • По истечению времени корж вынимаем из мультиварки.

Испеченный корж в мультиварке

  • Даем ему остыть, после чего разрезаем на две части.

Готовый корж торта в разрезе

  • Чтобы торт был сочным и нежным можно сделать для коржей пропитку сахарным сиропом.

 

Приготовление крема для торта Сникерс

  • Для этого масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Взбитое масло комнатной температуры

  • Затем по немного добавляем сгущенное молоко и хорошо массу перемешиваем.

Добавляем в сбитое масло сгущенное молоко

Полученная нежная кремовая масса

  • Орехи чистим от скорлупы, перебираем, измельчаем с помощью блендера и всыпаем в крем.
  • Для более насыщенного вкуса и аромата, можно орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Добавляем в масляно-сгущенную массу обжаренные на сухой сковороде орехи

  • Крекер крошим с помощью комбайна, блендере или же просто кладем в пакет и давим скалкой. Крошенный крекер добавляем в крем и перемешиваем.

kroshym-kreker

Готовая кремовая масса с орехами и измельченным печеньем крекер

  • Готовый сливочный крем кладем на нижний корж и распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем сверху на корж слой крема

  • Затем накрываем вторым коржом.

Формируем торт Сникерс

Заливаем сверху торт шоколадной помадкой

  • Готовый торт Сникерс посыпаем дробленными орехами и измельченным печеньем или же шоколадной стружкой.

Посыпаем сверху готовый торт Сникерс тертым шоколадом

  • Торт ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После чего нарезаем его на куски и подаем на стол с чаем, кофе или какао.

Приятного всем аппетита и чаепития!


Торт Сникерс в разрезе Готовый торт Сникерс

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%80%d1%81-%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.