Традиционный овощной гаспачо

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Перец болгарский красный – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

Огурцы – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Батон – ½ шт.

Уксус – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубка

Тимьян – 1 пучок

Соль

Приготовление

  • Для начала хорошенько промываем под водой все овощи и просушиваем их.
  • Затем очищаем помидоры от кожуры и семян.  Для этого опускаем их в кипящую воду на 5- 10 секунд. Вынимаем и опускаем в холодную. Кожица очень легко снимается.
  • Перец и огурцы тоже чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Мякоть батона нарезаем на кубики.
  • Все складываем в миску, сюда же кладем растолченный тимьян, соль, уксус и лимонный сок. Перемешиваем и измельчаем в чаше блендера. Затем перетираем через сито и вливаем оливковое масло.

Традиционный овощной гаспачо готов. Разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: