«

»

Июл 02 2016

Распечатать Запись

Трюфель с шоколадным мороженым

Трюфель с шоколадным мороженым

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 шт.

Сахар — 110 г.

Яичный желток — 3 шт.

Шоколад черный — 250 г.

Шоколад молочный — 200 г.

Масло сливочное — 70 г.

Сливки 26% жирности сладкие — 400 мл.

Молоко — 150 мл.

Соль пищевая — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Курага — 100 г.

Сливки ~10% — 5 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Трюфель с шоколадным мороженым, необычный десерт, можно сказать торт, необычности которому дает наличие мороженного в нем, поэтапное приготовление данного блюда находиться ниже.

 

Приготовление

Ломаем на меньшие куски черный шоколад и 100 грамм молочного шоколада, после чего растапливаем шоколад на водяной бани вместе со сливочным маслом и добавляем к шоколадной смеси 10% сливки.

Отделяем белки от желтков 6 яиц, после чего отделенные желтки взбиваем с 50 граммами сахара на протяжении 5 минут до загустения и осветления желточной массы.

Отделенные белки 6 яиц в свою очередь взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком в течении 5 минут до средних пиков.

В растопленный шоколад добавляем какао и смешиваем шоколадную массу при помощи веничка до однородной массы.

Во взбитые желтки аккуратно небольшими порциями вводим растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем все до однородной массы круговыми движениями в одну сторону, то есть смешиваем либо круговыми движениями по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Затем, вводим в желточную смесь взбитые белки и также аккуратно перемешиваем односторонним движением при помощи деревянной лопатки.

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и вливаем тесто в форму на пергаментную бумагу, после чего отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем корж на протяжении 25-30 минут при температуре 170 градусов.

По истечению времени корж поднялся и подрумянился, его аккуратно достаем из духовки и оставляем полностью остывать. Корж остыл, теперь его прямо в форме отправляем в холодильник на ночь.

Утром форму с коржом достаем из холодильника и аккуратно извлекаем корж из формы. Трюфель готов, его можно сразу же употреблять. Но в нашем случае трюфель с шоколадным мороженым.

Итак, вынимаем трюфель из формы и выкладываем его обратно в форму только вверх дном, предварительно застелив форму пищевой пленкой, а сверху на трюфель выкладываем слой готового мороженого и ставим форму с трюфелем и мороженым в морозилку для застывания.

Приготовим мороженое в тот период, когда трюфель нужно было оставить на ночь в холодильнике.

Растираем с 60 граммами сахара 3 яичных желтка при помощи веничка, после чего в желтки добавляем молоко, перемешиваем и ставим смесь на водяную баню, все варим, взбивая веничком до небольшого загустения.

Растапливаем на другой водяной бане 100 грамм молочного шоколада.

Сливки 26% взбиваем до стойких пиков.

Снимаем чуть загустевшую молочно-желточную смесь из водяной бани и даем ей остыть до теплого состояния, после чего вливаем смесь к взбитым сливкам и добавляем растопленный шоколад, затем все хорошенько перемешиваем.

Промываем курагу и нарезаем ее кусочками, после чего добавляем курагу к мороженому и все хорошенько перемешиваем и остужаем.

Выкладываем сверху трюфеля равномерный слой шоколадного мороженого и ставим трюфель с шоколадным мороженым прямо с формой в морозилку до полного остывания, после чего достаем форму с остывшим мороженым из морозилки и достаем трюфель с шоколадным мороженым из формы, перевернув мороженым вниз, а сверху трюфель посыпаем через сито какао.

Вот и все трюфель с шоколадным мороженым готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d1%80%d1%8e%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.