Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо. Капуста выходит сочной, ароматной и съедается на ура.

Ингредиенты

Капуста – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Мясо куриное – 300 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Растительное масло

Соль

Перец черный молотый

Зелень

 

Приготовление

  •  Для начала подготавливаем овощи для тушения.

  • Лук и морковь чистим от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

  • Капусту шинкуем полосками.

  • Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем промытое и обсушенное мясо и включаем программу «Жарка» на 5 минут.

  • Когда мясо немного обжариться добавляем нарезанный перец.

  • Затем лук с морковью и томатную пасту.

  • Все овощи с мясом тушим до окончания программы.
  • После чего кладем нашинкованную капусту.

  • Перемешиваем, кладем соль и перец черный молотый.
  • Крышку мультиварки закрываем, выставляем программу «Тушение» на 1 час.
  •  По окончании программы, крышку открываем и перемешиваем капусту.

  • Затем тушеную капусту с курицей в мультиварке накладываем в тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.

P.S. Такую капусту можно готовить и в режиме «Жарка», выставив время 30-40 минут, но при этом периодически помешивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: