Тушеный зеленый горошек в молоке

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек (в банках) – 1 кг.

Молоко – 3 ст.

Морковь – 4 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Растительное масло – 50 г.

Лук – 4 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  •     Лук также чистим и измельчаем.
  •     На разогретую сковороду с растительным маслом кладем морковь и лук и слегка обжариваем.
  •     Подогретое молоко смешиваем с растопленным маслом и измельченной зеленью петрушки, солим и перчим.
  •     В горшочки кладем горошек вместе из жидкостью, лук с морковью и все заливаем молочной смесью.
  •     Ставим в нагретую духовку и тушим 20 минут, предварительно накрыв их крышками или фольгой.

Все тушеный зеленый горошек в молоке готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: