Тыква в песочном тесте

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 700 г.

Сахар – 100 г.

Готовое песочное тесто – 400 г.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло для жарки

Мускатный орех

Тертая цедра лимона

Корица по вкусу

Приготовление

  •     Тыквенную мякоть нужно запечь в духовке до мягкости.
  •     Перетереть ее через сито или измельчить в блендере.
  •     К готовой тыквенной массе добавить сахар, яичные желтки и пряности. Отдельно взбить в крутую пену белки со щипкой соли и добавить их к начинке. Хорошо перемешать.
  •     Готовое песочное тесто раскатать в круглый пласт, переложить в форму для выпечки и обложить по краям. Запечь в разогретой духовке около 10 минут.
  •     Когда тесто будет готовым вынимаем его и заполняем тыквенной массой.
  •     И теперь опять ставим в духовку, но уже с начинкой запекаться до готовности.

Готовая, тыква в песочном тесте, подается горячей или холодной с молоком или кофе.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.