«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Тыква, запеченная с урюком

Ингредиенты

Тыква – 1 кг.

Урюк – 300 г.

Топленое масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 30 г.

Сахар – 2 ст. л.

Молотые сухари – 2 ст. л.

Для молочно-медового соуса

Топленое масло – 3 ст. л.

Мука – 2-3 ст. л.

Молоко – 1 ст.

Мед – 1 ст. л.

Ванильный сахар – ½ пакетика

Приготовление

  •     Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на топленом масле.
  •     Урюк замачиваем в горячей воде на 5-10 минут, сливаем воду, обсушиваем, вынимаем косточки и нарезаем плоды соломкой.
  •     Перемешиваем тыкву с урюком, кладем в горшочки, заливаем молочно-медовым соусом. Сверху посыпаем молотыми сухарями и сахаром, сбрызгиваем топленым маслом.
  •     Ставим запекаться в разогретую духовку на небольшом огне до образования румяной корочки.

Приготовление молочно-медового соуса

  •     В сковороде подогреваем топленое масло, добавляем муку, перемешиваем и жарим до коричневого цвета. Потом добавляем постепенно молоко и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Позже кладем мед, ванильный сахар и еще раз перемешиваем.

Готовую тыкву, запеченную с урюком подаем к столу с молоком.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81-%d1%83%d1%80%d1%8e%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.