Тыква под молочным соусом

Ингредиенты

Тыква – 1 кг.

Маргарин – 100 г.

Сухари молотые – 1 ст. л.

Топленое масло – 1 ст. л.

Для молочного соуса

Молоко – 1 ст.

Масло сливочное – 40 г.

Сахар – 1 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  •     Хорошую, спелую тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими кусками или кубиками.
  •     На сковороде с разогретым маргарином обжариваем ее до золотистой корочки и складываем в горшочки.
  •     Приступаем к приготовлению молочного соуса.
  •     В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. К нему добавляем муку, хорошо размешиваем и немного прожариваем.
  •     В мучную заправку вливаем половину молока, вымешиваем, чтобы не было комков и доливаем вторую половину молока и еще раз провариваем на слабом огне 5 минут. Потом добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и готовый соус выкладываем в горшочки.
  •     Тыкву в горшочке посыпаем сухарями, поливаем топленым маслом и ставим в разогретую духовку запекаться около 40 минут.

Все тыква под молочным соусом готова. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.