«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Тыква фаршированная рисом

Ингредиенты

Тыква – 1.5 кг.

Рис – 70 г.

Масло сливочное – 70 г.

Алыча – 70 г.

Сахар – 25 г.

Изюм – 30 г.

Яблоко – 2 шт.

Порошок корицы

Приготовление

  •     Красивую, спелую, средних размеров тыкву моем и обсушиваем.
  •     Аккуратно срезаем верхушку и кладем ее в сторону.
  •     При помощи ложки вынимаем мякоть в тыкве. Промываем ее в середине и просушиваем.
  •     Мякоть без семян нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с варенным рисом, промытым и высушенным изюмом, алычой, предварительно вынув косточки, сахаром и корицей.
  •     Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем к тыквенной массе и хорошо перемешиваем.
  •     Горшок из тыквы наполняем тыквенным фаршем и закрываем срезанной крышкой.
  •     Противень смазываем растительным маслом, кладем на него тыкву и запекаем в разогретой духовке на слабом огне около 1-1.5 часов.

Тыкву фаршированную рисом подаем к столу, предварительно разрезав ее на порционные куски и немного полив маслом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.