Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре – это отличный супчик, обогащенный витаминами, которые содержатся в тыкве и сельдерее. Такой суп можно вводить в рацион малыша уже с 2 лет.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Помидор – 1 шт.

Тыква – 500 г

Масло оливковое

Петрушка

 

 

 

 

Приготовление

  • В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть.
  • Затем кладем очищенную и мелко нарезанную тыкву.
  • Сельдерей измельчаем, кладем его на сковороду, наливаем оливковое масло, немного воды и тушим минуты 2.
  • Помидор чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею.
  • Все вместе тушим 3 минуты, затем добавляем к тыкве.
  • Тыквенный суп варим на небольшом огне около 20 минут. В конце готовки кладем нарезанную петрушку.
  • Даем супу немного остыть.
  • Затем взбиваем блендером до однородности.

Готовый тыквенный суп-пюре разливаем оп тарелкам и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.