Угорь печеный

Ингредиенты

Рыба – 150 г.

Масло сливочное – 10 г.

Соус – 100 г.

Зелень петрушки

Соль по вкусу

Для соуса:

Красная смородина – 2 кг.

Сахар – 1 кг.

Уксус 9% — 1 ст.

Гвоздика молотая – 1 ст. л.

Корица – 1 ст. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Душистый молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление

  •     Для начало нужно очистить угря от слизи. Для этого натираем его солью и чистим ножом. Потом промываем водой и приступаем к удалению внутренностей. Опять хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками.
  •     Каждый кусочек натираем солью и сливочным маслом. Обжариваем на сковороде с маслом или на противне в духовке до готовности.
  •     Готовый угорь печеный поливаем смородиновым соусом, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

    Приготовление смородинного соуса для угря

  •     Смородину хорошо перебрать, промыть и смешать с сахаром. Варить около 20 минут после закипания. Затем перетереть через сито. В жидкость без косточек добавить уксус и пряности. Все хорошо вымешиваем и еще варим 5 минут.

Готовый смородиновый соус храниться в холодильнике под закрытой крышкой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.