Универсальное тесто для пирожков

Из универсального теста для пирожков можно приготовить пирожки с любой начинкой. Это может быть творожная, фруктовая или фасолевая начинка.

Универсальное тесто для пирожков

Ингредиенты

Вода – 250 мл

Мука – 4 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 50 мл

Дрожжи – 50 г

 

 

Приготовление

  • В теплой воде разводим дрожжи.

Дрожжи разводим в теплой воде

  • Яйцо взбиваем с сахаром.

Яйцо с сахаром

  • Затем обе массы соединяем, добавляем соль и растительное масло.

Добавляем к дрожжам растительное масло

  • Массу хорошо перемешиваем и всыпаем к ней просеянную муку.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто для пирожков

  • Замешиваем крутое, эластичное тесто, которое накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. Вот и все, универсальное тесто для пирожков готово.

Готовое универсальное тесто для пирожков

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.