«

»

Дек 31 2016

Распечатать Запись

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе – это вкуснейшее, сочное и нежное блюдо. Но в этом блюде главное, это не пережарить мясо иначе оно может выйти сухим.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Утиная грудка – 400 г

Вино белое сухое – 100 мл

Сок апельсиновый – 100 мл

Масло сливочное – 10 г

Сахар коричневый – 5 г

Мука кукурузная – 1 /2 ч. л.

Перец черный молотый – 1 /4 ч. л.

Соль – 1 /4 ч.

 

Приготовление

  • Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем делаем на шкурке грудки косые неглубокие надрезы.
  • Сковородку нагреваем, кладем мясо и жарим его шкуркой вниз до румяной корочки.
  • Противень застилаем фольгой, кладем обжаренные грудки и заворачиваем их в фольгу.
  • Подготовленное мясо ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем около 20-30 минут.
  • Пока запекается мясо, приступаем к приготовлению апельсинового соуса.
  • Для этого берем сок, который остался на сковороде после жарки мяса.
  • Вливаем к нему апельсиновый сок и вино.
  • Ставим кастрюльку на небольшой огонь и выпариваем жидкость так, чтобы у нас получилась половина всей массы.
  • Затем в соус всыпаем сахар, соль, перец черный молотый, кладем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и еще раз даем закипеть.
  • Для того, чтобы соус был погуще нужно всыпать кукурузную муку.
  • Но, чтобы не было комочков, муку предварительно разводим небольшим количеством воды.
  • Вот и все апельсиновый соус готов.
  • Теперь утиную грудку вынимаем из духовки и нарезаем ее на небольшие ломтики, которые кладем на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

Готовую утиную грудку в апельсиновом соусе подаем на стол с  любимым вашим гарниром.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.