«

»

Дек 31 2016

Распечатать Запись

Утка с грибным соусом

Утка с грибным соусом

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Вода – 500 мл

Лук репчатый – 100 г

Грибы сушеные – 20 г

Соль

Для соуса:

Сметана – 250 г

Мука – 1 ч. л.

Грибы

 

Приготовление

  • Для начала сделаем грибной отвар.
  • Сушеные грибы промываем в воде, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 20 минут.
  • Теперь берем утиную тушку и натираем ее солью.
  • Затем кладем ее на противень или в гусятницу, смазанную растительным маслом, и запекаем до румяной корочки при 250-270 градусах.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.
  • Нарезанный лук кладем вокруг утки, температуру уменьшаем до 170 градусов и продолжаем запекать утку около 2 часов.
  • Периодически не забываем поливать грибным отваром, который мы приготовили.
  • По истечении времени утку вынимаем из духовки, остужаем немного и нарезаем на порционные куски.
  • Затем жидкость, которая получилась при жарке утки, смешиваем со сметаной, мукой и нарезанными пластинками грибами.
  • Сметанную массу хорошо перемешиваем и в нее выкладываем куски утки.
  • Теперь утиные куски перемешиваем со сметанным соусом и ставим обратно в горячую духовку на 10-15 минут для того, чтобы мясо вместе потушилось.
  • Вот и все утка с грибным соусом готова.
  • К утке с грибным соусом можно приготовить любой гарнир, который вам больше нравиться.
  • Это может быть, например, рис с морковью и луком или рагу из овощей с кабачками.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.