Утка запеченная с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом – это праздничное блюдо, которое можно приготовить на Рождество, Новый год и другие праздники. Такое блюдо всегда выглядит по-королевски. И что самое главное мясо получается вкусным, нежным, а начинка придаем пикантности и изысканности.

Утка запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты

Утка – 3 кг

Яблоки – 7 шт.

Чернослив – 100 г

Йогурт/сметана – 5 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Соль

 

 

Приготовление

  • Тушку утки промываем под водой снаружи и внутри. Затем вытираем бумажным полотенцем.
  • Теперь приступаем к приготовлению соуса.
  • Для этого в одной миске смешиваем йогурт несладкий и без добавок, мед – 1 ст. л., горчицу и соль. Массу хорошо перемешиваем и натираем утку снаружи и внутри.
  • Ставим замаринованную утку в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы она промариновалась.
  • Тем временем делаем начинку для утки.
  • Половину яблок чистим от сердцевины и нарезаем кубиками средней величины. Вторую половину яблок будем запекать целыми.
  • Чернослив промываем в воде и обсушиваем.
  • Затем смешиваем яблоки с черносливом, заправляем 1 ст. л. меда и фаршируем утку.
  • Края утки скрепляем зубочистками, а ножки связываем крепкими нитками.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, кладем утку с яблоками и черносливом на решетку.
  • Под низ ставим противень, для того, чтобы было куда стекать жиру.
  • Запекаем блюдо около 2-3 часов.
  • Периодически утку с верху поливаем жиром, который выделился в процессе жарки. По истечению 1 часа, температуру в духовке нужно убавить до 160 градусов, иначе утка сверху может подгореть.
  • За 30 минут до окончания готовки, вокруг утки кладем целые яблоки и запекаем все вместе до готовности.
  • Готовую утку с яблоками и черносливом подаем на стол в целом виде.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.