«

»

Ноя 27 2016

Распечатать Запись

Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях выходит чрезвычайно ароматным блюдом. Это блюдо, которое знают во всем мире. А теперь вы попробуйте приготовить его и сами по нашему рецепту. Получится очень вкусно и сытно.

Утка по-пекински в домашних условиях

Ингредиенты

Утка (2-3 кг) – 1 шт.

Соевый соус – 5 ст. л.

Мед – 4 ст. л.

Вода – 1 ст.

Крепленое вино (херес) – 1-2 ст. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Молотый имбирь – 1 ст. л.

Черный молотый перец – 1 ст. л.

Соль крупная

 

Приготовление

  • Если утка замороженная, то ее предварительно нужно разморозить.
  • Для этого вынимаем утку из морозильной камеры и ставим в холодильник до полного ее размораживания. Это может занять 1-2 дня.
  • После чего утку промываем кипятком с наружи и изнутри.
  • Затем просушиваем бумажным полотенцем.
  • Натираем изнутри и снаружи утку крепленым вином и оставляем на 10 минут.
  • Далее натираем тушку солью, ставим ее на стакан и в таком виде оставляем на 12 часов в холодном месте. Стакан предварительно нужно поставить в глубокую тарелку.
  • За это время с утки на собирается не нужная нам жидкость (жир, кровь).
  • Теперь утку натираем жидким медом и оставляем мариноваться на несколько часов.
  • Духовку нагреваем до 190 градусов. В противень наливаем воду, кладем решетку, а на решетку утку. Все накрываем фольгой, ставим в духовку и выпекаем около 1 часа.
  • Тем временем смешиваем имбирь, кунжутное масло, черный молотый перец, соевый соус и хорошо перемешиваем.
  • По истечении 1 часа, утку вынимаем из духовки, снимаем фольгу и натираем тушку, с помощью кисточки, подготовленным маринадом.
  • Ставим обратно в духовку выпекаться еще на 30 минут. Температуру можно повысить на несколько градусов, где-то 220-250 градусов.
  • Но обязательно нужно следить, чтобы утка не подгорела.
  • За 10 минут до окончания готовки утку опять вынимаем из духовки и еще раз смазываем смесью меда и соевого соуса.
  • Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Вот и все утка по-пекински в домашних условиях готова.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.