Утка с яблоками и картофелем

Утка с яблоками и картофелем украсит любое ваше застолье. Выходит она сочной и нежной, да еще и с гарниром. По моему нет ничего вкуснее и ароматнее.

Утка с яблоками и картофелем

Ингредиенты

Утка – 2 кг

Яблоко – 4-5 шт.

Картофель – 8 шт.

Соль

Перец

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Подготавливаем тушку утки. Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
  • Яблоки выбираем более кислых сортов. Чистим их от сердцевины и нарезаем дольками.
  • Затем кладем в середину утки и края закрепляем зубочистками.
  • Духовку нагреваем до 220 градусов, утку кладем на противень и ставим в духовку запекаться на 20 минут.
  • После чего вынимаем и кладем очищенный и нарезанный дольками картофель.
  • Температуры немного снижаем до 180 градусов, утку с яблоками и картофелем ставим обратно в духовку и выпекаем около 1,5 часов.
  • Не забываем в процессе готовки поливать утку жиром, который выделился при жарке, так она будет сочнее.

Вот и все утка с яблоками и картофелем готова.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.