«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Уха из карася

Уха из карася

Ингредиенты

Карась — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Сало — 20 гр.

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Приготовление

  •     Чистим карасей от чешуи, достаем жабры и потрошим рыбу, затем промываем ее и удаляем плавники и желчь.
  •     В эмалированную, можно и любую другую, но лучше эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем в воду очищенные тушки без икры и пузырей.
  •     Моем лук и разрезаем его пополам, одну неочищенную половинку лука кладем в бульон, то есть лук должен быть с кожурой.
  •     Кастрюлю с рыбой отправляем на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену, варим рыбу в кипящей воде 20 минут.
  •     По истечению времени отрезаем с укропа стебли и добавляем их в бульон, еще варим 10 минут, после чего достаем из бульона лук и укропные стебли, их можно выбросить.
  •     Очищаем картошку от кожуры и нарезаем картофель кубиками, после чего выкладываем в бульон.
  •     Вторую половинку лука очищаем от кожуры и мелко нарезаем, после чего кладем в бульон вместе с икрой и пузырьками, варим бульон еще 15-20 минут. Затем, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление заправки для ухи из карася

  •     Очищаем от шелухи и мелко нарезаем чеснок, также мелко нарезаем сало и укроп, после чего все это растираем в ступке в кашу. Под конец варки ухи, выкладываем приготовленную сальную заправку в кастрюлю с ухой и аккуратно перемешиваем все, после чего выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю, даем настояться ухе еще 10-15 минут, после чего можно подавать к столу порционно украсив веточками зелени. Вот и все уха из карася готова, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%83%d1%85%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.