Ингредиенты
на 4-5 л воды:
Рыба мелкая– 0,5 кг.
Картофель средний – 10-12 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить уху из мелкой речной рыбы в мультиварке, рыбу чистим и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем в воде.
- Картофель и морковку чистим от кожуры и нарезаем четвертинками.
- Лук очищаем от шелухи и промываем под водой.
- В чашу мультиварки закладываем картофель, морковь, луковицу целую, лавровый лист, душистый перец, перец черный молотый и соль. Наливаем воды и включаем программу «Суп», время приготовления 40 минут.
- За 5-10 минут до окончания программы в мультиварку кладем мелкую рыбу и растительное масло. Растительное масло кладется из-за того, что озерная и речная рыба в основном постные, а не жирные рыбы.
- Готовую уху из речной рыбы в мультиварке разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным укропом и петрушкой и подаем к столу.