Уха из речной рыбы в мультиварке

Готовая уха из речной рыбы в мультиварке

Ингредиенты

на 4-5 л воды:

Рыба мелкая– 0,5 кг.

Картофель средний – 10-12 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 4-5 шт.

Перец черный молотый

Соль

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

 

Приготовление

  • Для того, чтобы приготовить уху из мелкой речной рыбы в мультиварке, рыбу чистим и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем в воде.
  • Картофель и морковку чистим от кожуры и нарезаем четвертинками.
  • Лук очищаем от шелухи и промываем под водой.
  • В чашу мультиварки закладываем картофель, морковь, луковицу целую, лавровый лист, душистый перец, перец черный молотый и соль. Наливаем воды и включаем программу «Суп», время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для ухи в мультиварке

Программа мультиварки для приготовления ухи

  • За 5-10 минут до окончания программы в мультиварку кладем мелкую рыбу и растительное масло. Растительное масло кладется из-за того, что озерная и речная рыба в основном постные, а не жирные рыбы.

Сваренная уха в мультиварке

  • Готовую уху из речной рыбы в мультиварке разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным укропом и петрушкой и подаем к столу.

Готовая уха из речной рыбы в мультиварке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.