Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке выходит вкусным и очень красивым блюдом для праздничного стола. По желанию, в начинку можно добавить еще ваши любимые овощи, предварительно обжаренные на сковороде.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сок лимона – 1-2 ст. л.

Масло сливочное

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

Для начала приготовим начинку для скумбрии

  • Для этого лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • Затем на сковороду кладем немного сливочного масла и жарим лук до золотистого цвета.
  • Шампиньоны промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками.
  • После чего добавляем к жареному луку и вместе еще готовим около 5 минут, пока не испарится вся жидкость. Затем солим и перчим.
  • Грибной начинке даем остыть.
  • Тем временем подготовим скумбрию. Для этого ее разрезаем вдоль спины, удаляем спинной плавник, ножницами вырезаем хребет, удаляем кости и хорошо промываем.
  • Подготовленную рыбу сбрызгиваем со всех сторон лимонным соком.
  • Начинку соединяем с натертым сыром, перемешиваем и начиняем ею рыбу.
  • Духовку включаем на 180 градусов, фаршированную скумбрию перекладываем на противень спинкой вверх.
  • Зубочисткой скалываем края спинки у хвоста, для того, чтобы у нас получилась лодочка.
  • Фаршированную скумбрию ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут.
  • Готовую фаршированную скумбрию, запеченную в духовке перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.