«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Фаршированные кабачки по-румынски

Ингредиенты

Молодые кабачки – 4 шт.

Рис – ½ ст.

Яйцо – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Молоко – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Растительное или сливочное масло – 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала промываем рис, просушиваем его и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю и заливаем молоком.
  •     Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к рису. Перемешиваем и варим на слабом огне до готовности.
  •     Варим вкрутую яйцо и измельчаем. Нарезаем зелень и все добавляем к рису, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
  •     Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем толстыми кружками. В середине которых делаем углубление и в это углубление кладем рисовую начинку. Связываем оба куска ниткой и обжариваем с обеих сторон. Потом снимаем нитки и фаршированные кабачки складываем в горшочки.
  •     Сметану немного разбавляем водой и ею заливаем кабачки, а сверху посыпаем зеленью укропа.
  •     Ставим запекаться в разогретую духовку на слабом огне 25-30 минут.
  •     Готовые фаршированные кабачки по-румынски подаются горячими с простоквашей или кефиром.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d1%80%d1%83%d0%bc%d1%8b%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.